(no subject)
Apr. 19th, 2009 03:42 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
а вот люди, чьи слова бездумно повторяют мартышки ("информация не стоит ничего", "копилефт - это свобода") - вот эти люди интересуют меня всерьез. из того, что они способны писать длинные связные тексты, я делаю вывод, что у них есть зачатки логического мышления. значит, когда они передергивают, лгут и выкрикивают свою ложь в бандерложью толпу, они не могут понимать, что всех обманывают и жульничают. вот христиане просят в молитвах помочь им так свою жизнь прожить, чтобы дать добрый ответ на страшном суде. ну хорошо, беседы с апостолом петром в воротах рая этих людей не тревожат - но когда зимним утром они просыпаются в жидком синем свете, идут в ванную, на ходу тыкая в кнопку и открывают глаза перед зеркалом - на них ведь смотрит дикое мурло сволочи и подонка, я надеюсь?
no subject
Date: 2009-05-06 02:52 am (UTC)Об "авторских правах"? Да уж, полно.
никто не запрещает людям читать, однако ни у кого нет права распространять тексты авторов, если авторы этого не желают
Вы противоречите себе. Или люди имеют право читать, или кто-то имеет право им запрещать читать. По какому критерию - "запрещено цензурой", "небогоугодно" или "вы не заплатили" - дело десятое. И поймите уже: нет у автора прав. В тот момент, когда информация публикуется, она превращается в общественное достояние. Я писал об этом, но вы проигнорировали. Повторяю, и не говорите, что не слышали: единственное право автора - называться автором. Имущество на слова, мысли и сюжеты - нонсенс.
Кстати, шикарный пример (http://thainen.livejournal.com/190586.html) вашей логики. Вам плевать на культуру, на читателей, да и на авторов, в общем-то, тоже: они для вас часть индустрии, "поставщики контента" наряду с поставщиками целлюлозы.
За ним в тюрьму проследуют и остальные
Мечтайте, не обкапайтесь! Мне нравятся мечты защитника прав. Сажать! Вешать! Сжигать! Давить бульдозером! Слава исключительному имущественному праву на разумное, доброе, вечное и полицейские дубинки! Отличная иллюстрация того, как капитализм органично развивается в фашизм.
А вам бы пора повзрослеть
А вам пора бы научиться аргументировать свою позицию иначе, чем детсадовским "а ты дурак". Впрочем, учитывая, какой бред вы несёте, других аргументов у вас и быть не может. Посмотрел бы я, как вы станете доказывать свои пещерные представления о советском кино.
---
Резюмируя: вы защищаете не права, вы защищаете свою выгоду, свой маленький гешефт. Новые технические средства делают ваш гешефт невозможным, а вас - ненужным, поэтому вы хотите остановить прогресс, вы, луддиты XXI века. Ваши дремучие представления никому не интересны. Мы будем читать, что хотим. А вы будете размахивать дубинкой и верещать "хоум тэйпинг киллинг мюзик", потому что способа запретить нам не существует. Свободное распространение - это не чей-то прожект, а свершившийся факт, поймите это наконец своими кассовыми аппаратами, или что у вас там в башке. Поймите и ищите способ приспособиться. Или валите наконец на свою свалку истории, вслед за луддитами века XIX.
no subject
Date: 2009-05-07 04:20 am (UTC)Между тем пару разоблачений вашей демагогии я, развлечения ради, сделаю. Нет никакой абсолютной свободы, включая свободу читать, это миф. Люди, например, бесспорно имеют право на жизнь, т.е. право не умереть с голоду, однако это не значит, что у них есть свобода воровать булки из булочной. Ибо, наряду с правами, у людей есть и обязанности - перед самими собой и перед государством, в котором они живут, и первая из них - зарабатывать себе на жизнь.
Соответственно, и свобода читать существует наряду с обязанностью платить за получаемое удовольствие в тех случаях, которые установлены законодательством.
"Мечты" (лучше сказать - "вынужденное стремление") сажать опять-таки ни в коей мере не компрометируют "защитника прав". Так, защитник права людей на жизнь не может не хотеть того, чтобы все убийцы были изолированы от общества. А защитник права авторов распоряжаться результатами своего труда не может не хотеть того же для злостных нарушителей этого права (продолжительность изоляции - это иной вопрос).
Кстати, высшая степень абсурда - это ваши слова о том, что авторы якобы "не имеют прав". Имеют и юридически, и по совести. Более того, чем дальше вступает общество в постиндустриальную стадию развития, тем важнее соблюдение этих прав и тем жестче становятся законы. Если на данном этапе развитие информационных технологий и не позволяет полностью добиться осуществления этих прав, то уже завтра все может измениться. И, разумеется, не в ту сторону, куда вам по неразумию хочется.
no subject
Date: 2009-05-07 10:44 am (UTC)Знаете, я бы с вами и дальше поспорил, но мне надоело ваше омерзительное хамство. Плюс напыщенное невежество,выходящее за все рамки. Надо же, "платить за получаемое удовольствие". По-вашему, значит, чтение - это развлечение? Да провалитесь вы со своей индустрией развлечений, чтение - это дыхание! Простите, я больше не могу с вами разговаривать без тошноты. Я уже не верю, что на том конце - человеческое существо. Вы не можете быть человеком, вы марсианин с печенью вместо мозга.
Остановимся вот на чём. Вы будете делать всё, чтобы запрещать людям читать и всё, чтобы посадить нас за решётку. Мы будем делать всё, чтобы взломать ваши защиты, уйти от ваших шавок и пустить вас по миру. Вы строите свой дивный новый мир (кстати, эту книгу я тоже прочёл бесплатно), мы строим свой кибер-коммунизм. Споры бесполезны, это, строго по Марксу, антагонизм - или мы, или вы.
Через тридцать лет посмотрим, кто был прав.