agavr: (Default)
[personal profile] agavr
честно говоря, меня все эти мартышки копилефта, скачущие у макдачной , стыдливо прикрыв мордочки тряпочками, не сильно печалят. ну да, было бы лучше их пороть. но и так обойдется. им сцыкотно - и это правильно.


а вот люди, чьи слова бездумно повторяют мартышки ("информация не стоит ничего", "копилефт - это свобода") - вот эти люди интересуют меня всерьез. из того, что они способны писать длинные связные тексты, я делаю вывод, что у них есть зачатки логического мышления. значит, когда они передергивают, лгут и выкрикивают свою ложь в бандерложью толпу, они не могут понимать, что всех обманывают и жульничают. вот христиане просят в молитвах помочь им так свою жизнь прожить, чтобы дать добрый ответ на страшном суде. ну хорошо, беседы с апостолом петром в воротах рая этих людей не тревожат - но когда зимним утром они просыпаются в жидком синем свете, идут в ванную, на ходу тыкая в кнопку и открывают глаза перед зеркалом - на них ведь смотрит дикое мурло сволочи и подонка, я надеюсь?

Date: 2009-04-25 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Задача парламента в том, чтобы гармонизировать интересы всех слоев населения. Если "максимальная доступность произведений" означает прекращение их создания (а она именно это и означает, потому что без корма соловьи не поют), то, значит, "максимальная доступность" вредна.

Date: 2009-04-25 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
Вся литература до девятнадцатого века создавалась безо всякого авторского права. Значит, поют.
Кстати, вы подменяете понятия. Право на оплату и право на неограиченную сверхприбыль - это не одно и то же.

Date: 2009-04-25 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Вы плохо знаете историю. Всю литературу до 19 века писали либо аристократы, либо лица духовного звания, т.е. те, кто мог не думать о хлебе насущном. В те времена вернуться нельзя.

А понятия подменяете вы. О праве на "неограниченную сверхприбыль" я не говорил и даже не имел это в виду.

Date: 2009-04-26 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
Говорили. Сколько раз, по-вашему, можно продать однажды сделанный труд? Сторонники копирайта считают, что неограниченно. Вы ведь отстаиваете не право писателя получить за книгу денег, а право его самого или его издателя тиражировать (в случае е-распространения с нулевой себестоимостью, но на цену это влиять не должно, не так ли?) произведение, неограниченно продавая копии. Нужно понимать: продукт - не копия, продукт - произведение. Оно потребляется обществом, когда входит в обращение, входит в культурный словарь. И с этого момента должно быть доступно любому члену общества.

Date: 2009-04-27 02:29 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Это ваши религиозные убеждения, которые были бы только вашим личным делом, если бы не представляли опасность для развития общества. Как порой ждали гонораров Достоевский, Чехов... В обществе правового беспредела, за которое вы ратуете, им осталось бы лишь умереть голодной смертью.

Date: 2009-04-27 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
В обществе, за которое я ратую, им пришлось бы или найти работу или, если их труды были бы признаны, получать гранты/зарплату от государства.

Date: 2009-04-28 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Откуда такая вера в государство? Похоже, при СССР вы не жили и знаете о нем лишь понаслышке. Государство платит только за пропаганду, художник всегда выше пропаганды. И та система, что была, производила только лживое, сервильное, отвратительное нечто.

Date: 2009-04-28 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
Художник всегда выше пропаганды? "Искусство ради искусства", что ли? Ну извините. Настоящий художник не "выше", а достаточно высок для пропаганды. Иначе его труды - мусор, развлекалочка без идеи.

Простите, я переспрошу. Только лживое, сервильное, отвратительное нечто?!

СССР я, конечно, задел очень мало, но наследство-то его вот, на видеосервере. Да, если бы я соблюдал копирайт, то не смог бы с ним ознакомиться. Но я, к счастью, смог. Ощущение, что мы смотрели какие-то очень разные фильмы.

Date: 2009-04-28 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Вам, стало быть, все эти киносказочки типа "Кубанских казаков" кажутся правдой. А ведь ни слова правды в них не было. Ни слова, понимаете? Не было ни таких людей, ни таких отношений. И как ложь они и воспринимались большинством населения.

Date: 2009-04-28 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
В "Кубанских казаках" - да. А в "Летят журавли"? Общеутвердительные высказывания, если вы, в чём я сомневаюсь, учились логике, опровергаются даже одним контрпримером. А тут контрпримеров - море.

Date: 2009-04-28 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] coolwind.livejournal.com
Выше было уже указано, что на всякое правило были исключения. Но правилом стали именно "Кубанские казаки".

Date: 2009-04-28 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] thainen.livejournal.com
[Грязное оскорбление], [Грязное оскорбление], [ироническое замечание о родственниках Элронда].

Profile

agavr: (Default)
agavr

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios