(no subject)
а вот люди, чьи слова бездумно повторяют мартышки ("информация не стоит ничего", "копилефт - это свобода") - вот эти люди интересуют меня всерьез. из того, что они способны писать длинные связные тексты, я делаю вывод, что у них есть зачатки логического мышления. значит, когда они передергивают, лгут и выкрикивают свою ложь в бандерложью толпу, они не могут понимать, что всех обманывают и жульничают. вот христиане просят в молитвах помочь им так свою жизнь прожить, чтобы дать добрый ответ на страшном суде. ну хорошо, беседы с апостолом петром в воротах рая этих людей не тревожат - но когда зимним утром они просыпаются в жидком синем свете, идут в ванную, на ходу тыкая в кнопку и открывают глаза перед зеркалом - на них ведь смотрит дикое мурло сволочи и подонка, я надеюсь?
no subject
no subject
Впрочем, тут ваша страшная ошибка. Information не must be free, вовсе нет. Тезису не нужно словесное обоснование. Information is free. Способов ограничить её распространение на нынешней ступени технологического развития не существует. Глубоко вдохните, выдохните и признайте: любые меры не более чем усложняют копирование. Дотянулись до напстера? Дотянитесь до торрента. Дотянулись до торрента? Дотягивайтесь до торпроджекта. DRM? Он ломается быстрее, чем его вводят. Очень, кстати, забавно, как либерастик сначала возмущается, что в СССР не было доступа к копировальной технике, а потом требует ограничить распространение/функцональность записывающих устройств. Вы сами-то до запрета ксероксов ещё не договорились, свободолюбивый наш?
Борьба за копирайт - это долгая агония, не более. Вы ещё какое-то время побарахтаетесь за свои устаревшие законы, а потом о вас будут читать только в учебниках. Лежащих в свободном доступе.
no subject
no subject
no subject