agavr: (Default)
[personal profile] agavr

В истории про китайский слетевший скоростной паровоз я технически понимаю мало: непонятно, насколько это крушение компрометирует систему, можно ли её починить и будут ли её покупать бразильянцы (во всех смыслах слова "система"). Нам вообще видны больше комментарии, кривые отражения кривых зеркал в кривых зеркалах, по которым трудно догадаться об объекте.
В комментариях же довольно много рассказов о том, как активность среднего класса китайских мегаполисов в тамошнем суверенном твиттере свидетельствует о шатании общественного договора.
Мне кажется, тут ошибка в основе. Образованный горожанин тем и отличается от крестьянина, что всё время разговаривает, и как правило, записывает сказанное. К сомнениям в совершенстве общественного договора сама по себе эта деятельность не имеет прямого отношения; уж тем более тут нет причинно-следственных отношений. Это то самое "психотерапевтичское выговаривание", которым всех безустанно попрекает Владимир Сергеевич Б. Общественный же договор и постулируется и демонтируется совсем другими, гораздо более медленными и большей частью бессловесными инструментами. Верить, что революции делаются в твиттере могут только хипстеры вроде epic hero или папуасы вроде Грызлова

Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

agavr: (Default)
agavr

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios